Ваш город
Москва 7 (499) 110-75-93 Телефон в Мск с 9:00 по 17:30 superdecor-mos Отправить письмо с сайта
Санкт-Петербург 8 (812) 425-30-51 Телефон в СПБ с 9:00 по 17:30 superdecor-mos Отправить письмо с сайта
Екатеринбург 8 (343) 361-24-19 Телефон в Екб с 9:00 до 18:00 superdecor-ural Отправить письмо с сайта
05.09.2018
Чем покрасить металлический забор?

Металлические заборы и ограждения становятся всё более востребованными и заменяют свои деревянные аналоги. Связано это с повышенной долговечностью металлического забора и его другими положительными качествами. Для поддержания опрятного внешнего вида металлической ограды, а также сохранения её в хорошем состоянии – необходимо регулярно ее окрашивать. Краска для забора должна иметь высокое сцепление с поверхностью и хорошо сопротивляться перепадам температуры. Среди большого количества разновидностей покрасочного материала, можно выделить латексную краску, алкидную и масленую. Отличаются краски по металлу: ценой, химической основой и другими признаками. Для того, чтобы лучше разобраться в этом, стоит уделить внимание каждому из видов и выбрать лучший вариант.

318_1.jpg

Масляная краска

Данный вид краски обладает хорошей термостойкостью и может выдерживать температуру до 80*С. Производится краска на натуральной основе с добавлением олифы. При выборе данного материала стоит учитывать, что на металлической поверхности эта краска быстро тускнеет и теряет цвет. В некоторых случаях она может потрескаться и обвалиться.

Алкидная краска

Этот покрасочный материал обладает хорошей адгезией с металлом. Благодаря этому краска хорошо держится на заборе и других оцинкованных поверхностях. Главными недостатками алкидной краски является плохая устойчивость к высоким температурам. Также этот материал легко воспламеняется, это связано с использованием очищенного керосина в качестве растворителя для краски.

Латексно-акриловая краска

Латексная краска имеет хорошую стойкость при резких перепадах температуры. Это связано со свойством латекса расширяться и сжиматься в зависимости от внешней температуры, что позволяет покрытию сохраниться в любое время года. Материал хорошо держится на металле благодаря хорошей адгезии, а также не растрескивается. Защищает поверхность от воздействия коррозии и других окисляющих воздействий. В некоторых случаях в красках используется повышенное содержание латекса, что придаёт покрытию больше эластичности и прочности. Покрытие из этой краски не токсично, а благодаря отсутствию в составе легковоспламеняющихся элементов безопасна и надёжна.

Правильный подход к выбору покрасочного материала гарантирует стойкость и надёжность покрытия. При выборе краски для металлического забора, однозначно лучшим вариантом станет латексная краска. Благодаря наличию всех необходимых свойств, она отлично подходит для наружных работ и прослужит долгий срок. По сравнению с другими красками по металлу, цена латексной довольно доступная и полностью соответствует её качеству.


Возврат к списку
  • Информация о краске Информация о краске
  • Подбор цвета Подбор цвета
  • Расчёт расхода краски Расчёт расхода краски
  • Предложение о сотрудничестве Предложение о сотрудничестве
Ваша корзина пуста