Ваш город
Москва 7 (499) 110-75-93 Телефон в Мск с 9:00 по 17:30 superdecor-mos Отправить письмо с сайта
Санкт-Петербург 8 (812) 425-30-51 Телефон в СПБ с 9:00 по 17:30 superdecor-mos Отправить письмо с сайта
Екатеринбург 8 (343) 361-24-19 Телефон в Екб с 9:00 до 18:00 superdecor-ural Отправить письмо с сайта
28.02.2018
Как правильно выбрать краску для стен в квартире

Ассортимент красок в строительных магазинах такой, что глаза разбегаются. Так как же купить нужную краску для стен?

Разновидности красок

kraska-dlja-sten-v-kvartire.jpg

1. Водоэмульсионные краски

По другому - воднодисперсионные или водорастворимые. Соответственно, растворителем в таких красках выступает вода. В качестве красок для стен данные покрытия особенно популярны из-за своей практичности и приемлемой стоимости. Водоэмульсионные краски можно мыть от легких загрязнений. Данные краски могут содержать разные связующие, такие как клей ПВА, акриловые смолы, латексные полимеры.

2. На основе ПВА

Краски со связующим на основе ПВА относятся к группе дешевых покрытий. Однако своей практичностью они не отличаются. Их чаще всего применяют для отделки потолков. Краска может дышать, что добавляет ей положительных качеств, но ее нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью.

3. Акриловые краски

Краски с добавлением акриловых смол применяют для окрашивание общественных мест или влажных помещений. Они умеют высокую степень износостойкости, а также быстро сохнут, создавая ровную гидрозащитную пленку на поверхности. К тому же не имеют запаха.

4. Латексные краски

Краски с латексными полимерами также устойчивы к механическим воздействиям, поэтому часто используются для отделки помещений общественного назначения и жилых пространств. Ложатся латексные краски на поверхности тонким слоем, их можно наносить поверх обоев или декоративной штукатурки. Однако низкий уровень паропроницаемости латексных и акриловых покрытий считается их минусом. Можно выбрать резиновую латексную краску, которая позволяет поверхностям отлично "дышать".

5. Алкидные краски

Алкидные краски и эмали имеют хорошие эксплуатационные характеристики. Но в отличие от водоэмульсионных составов, они дольше сохнут и имеют неприятный химический запах, поэтому используются в основном для наружного применения. Алкидные краски надежно защищают поверхность от влаги, что важно для окрашивания металла, поскольку он подвержен ржавчине и коррозии от попадания воды. 


Возврат к списку
  • Информация о краске Информация о краске
  • Подбор цвета Подбор цвета
  • Расчёт расхода краски Расчёт расхода краски
  • Предложение о сотрудничестве Предложение о сотрудничестве
Ваша корзина пуста