Ваш город
Москва 7 (499) 110-75-93 Телефон в Мск с 9:00 по 17:30 superdecor-mos Отправить письмо с сайта
Санкт-Петербург 8 (812) 425-30-51 Телефон в СПБ с 9:00 по 17:30 superdecor-mos Отправить письмо с сайта
Екатеринбург 8 (343) 361-24-19 Телефон в Екб с 9:00 до 18:00 superdecor-ural Отправить письмо с сайта
01.03.2018
Какая краска подойдет для деревянного дома?

Древесина - натуральный и красивый материал как для строительства, так и для декоративной отделки. Однако дерево подвержено разрушению от многих факторов, таких как влага, перепады температур, микроорганизмы и насекомые.

Напрашивается вывод, что деревянную поверхность необходимо защитить от воздействия негативных факторов, придав ей при этом эстетичный вид. Это относится ко всем видам деревянных изделий, как бы приятно они не выглядели без каких-либо манипуляций.

Выбор краски для дерева

pokraska_derevyannogo_doma-02.jpg

Сегодня выбрать покрытие для дерева достаточно сложно, поскольку ассортимент средств очень широк. Привычные лаки и масла для дерева вытесняют прозрачные защитные пропитки и окрасочные составы. Среди последних могут быть стандартные водостойкие краски на масляной основе или специальные универсальные составы, такие как резиновая краска Super Décor, способная защитить не только дерево, но и другие материалы.

Дом из древесины нуждается в окрашивании как снаружи, так и внутри. Однако свойства красок для наружных и внутренних работ должны различаться. Если покрытие снаружи должно быть устойчиво к непогоде, то краска для внутренних работ обязана быть безопасной, не привлекать к поверхностям грызунов, насекомых и плесень, а также приятно выглядеть.

Чаще всего это будут разные краски, но можно сэкономить и приобрести универсальную резиновую краску. Покрытие содержит увеличенное количество акрилатов, которые дают пленку с высоким уровнем эластичности. Для древесины такое свойство краски очень важно, поскольку дерево считается «живым» материалом, способным растягиваться или сжиматься под влиянием фактора влажности и резкого изменения температуры окружающей среды. Резиновая пленка при данном процессе также растягивается и сжимается вместе с волокнами древесины, не нарушая свою целостность, в то время как другие составы трескаются и отслаиваются. Вообще, если точно соблюсти технологию нанесения резиновой краски, то она не изменит своих свойств и внешнего вида на протяжении 8-10 лет.

Резиновая краска для деревянного дома Супер Декор - это универсальный выбор для надежной защиты древесины на долгое время. 


Возврат к списку
  • Информация о краске Информация о краске
  • Подбор цвета Подбор цвета
  • Расчёт расхода краски Расчёт расхода краски
  • Предложение о сотрудничестве Предложение о сотрудничестве
Ваша корзина пуста