Ваш город
Москва 7 (499) 110-75-93 Телефон в Мск с 9:00 по 17:30 superdecor-mos Отправить письмо с сайта
Санкт-Петербург 8 (812) 425-30-51 Телефон в СПБ с 9:00 по 17:30 superdecor-mos Отправить письмо с сайта
Екатеринбург 8 (343) 361-24-19 Телефон в Екб с 9:00 до 18:00 superdecor-ural Отправить письмо с сайта
04.03.2018
Краска для древесины

На древесину воздействует масса негативных факторов, поэтому оно довольно быстро стареет и разрушается. Чтобы защитить изделия и покрытия из дерева необходимо использовать специальные средства. Распространенными составами являются лаки, пропитки, морилки и краски для дерева. Выбрать краску среди огромного ассортимента - это дело ответственное, так как от этого выбора зависит результат. Купить краску для дерева можно в любом промышленном магазине, но лучше отдать предпочтение специализированным центрам, где продавец-консультант поможет в выборе необходимого сырья.

Виды красок для дерева

kraska-po-derevu-006.jpg

Для обработки древесины чаще всего используют:

Антисептики - прозрачные глубокопроникающие составы, которые защищают древесину от появления синевы, плесени и замедляют, или вовсе останавливают процесс гниения.

Краски на акриловой основе - быстросохнущие и износоустойчивые, растворителем выступает вода, поэтому составы практически не пахнут и позволяют древесине дышать.

Краски на масляной основе - все реже используются для окрашивания дерева. Они имеют вредные вещества в составе и долго сохнут, однако привлекательны из-за низкой стоимости.

Резиновая краска - современная универсальная краска для древесины. В составе краски находится увеличенное количество акрилатов, за счет чего она образует на поверхности эластичную пленку. Такая пленка может растягиваться и сжиматься вместе с волокнами дерева при перепадах температуры и изменении влажности. Резиновая краска производится на водной основе, поэтому позволяет древесине дышать, быстро сохнет, не имеет запах и опасных для здоровья составляющих. При этом резиновая краска устойчива к влаге, выцветанию, механическим воздействиям. Также плюсом такого покрытия является его универсальность. Резиновой краской можно окрасить поверхности из большинства материалов.

Минусом резинового покрытия называют только необходимость строгого соблюдения технологии нанесения. В противном случае краска не проявит своих уникальных свойств и не прослужит заявленные производителем 10 лет. Купив резиновую краску для дерева вы будете уверены в его надежной защите на долгое время.


Возврат к списку
  • Информация о краске Информация о краске
  • Подбор цвета Подбор цвета
  • Расчёт расхода краски Расчёт расхода краски
  • Предложение о сотрудничестве Предложение о сотрудничестве
Ваша корзина пуста