Ваш город
Москва 7 (499) 110-75-93 Телефон в Мск с 9:00 по 17:30 superdecor-mos Отправить письмо с сайта
Санкт-Петербург 8 (812) 425-30-51 Телефон в СПБ с 9:00 по 17:30 superdecor-mos Отправить письмо с сайта
Екатеринбург 8 (343) 361-24-19 Телефон в Екб с 9:00 до 18:00 superdecor-ural Отправить письмо с сайта
15.02.2018
Надежная защита для древесины

Древесина - это натуральный и красивый отделочный материал, которые обладает неповторимой фактурой. Однако, чтобы сохранить первоначальный вид дерева, придется приложить немало усилий. Древесина легко подвергается атаке плесени и других микроорганизмов, также плохо переносит воздействие влаги. Самым простым способом защитить древесину является обработка поверхности дополнительными средствами, например, краской или лаком.

lyubitelskoe-foto-protsessa-okrashivaniya-drevesiny-s-ispolzovaniem-pokrytiya-belogo-tsveta.jpg

Если вы выбираете в качестве покрытия краску, то нужно применять составы предназначенные именно для древесины. К тому же надо учитывать в каких условиях эксплуатируется деревянная конструкция: на улице или в помещении. Краски для наружных работ сильно отличаются от тех, которые предназначены для использования внутри дома.

Общими характеристиками красок для дерева должны стать их способность защитить древесину от влаги, микроорганизмов, растягиваться и сжиматься вместе с волокнами (эластичность), устойчивость к уф-лучам.

В данный момент нам предлагается широкий выбор различных красок для древесины. В зависимости от основы выделяют несколько типов состава.

Виды красок для дерева

Масляные краски - имеют много недостатков. Основные - это долгое время полного высыхания состава, неустойчивость к перепадам температур и ультрафиолетовым лучам, а также быстрое истирание. Такие краски обладают резким химическим запахом и не рекомендуются для внутренних работ. При этому масляные краски пользуются спросом из-за низкой цены.

    Алкидные краски - за счет присутствия смол в составе покрытие дает блестящую ровную поверхность. Влагостойкие и выдерживающие перепады температур краски, однако не отличаются высоким уровнем адгезии, поэтому покрытие быстро приходит в ненадлежащий вид.

      Акриловые краски - производятся на водной основе. Подходят как для внутренних работ, так и для наружных. Покрытие позволяет древесине дышать, при этом создает надежную защиту от внешних факторов. Краска на водной основе не обладает резким запахом и быстро сохнет.

        Латексные (резиновые) краски - новое поколение красок, отличающихся высокой эластичностью. Такие краски не боятся перепада температур, изменение влажности древесины, а также выгорания, плесени и истирания. Резиновые краски на водной основе являются экологически чистыми и не обладают ярко-выраженным запахом, а значит могут использоваться для внутренней отделки помещений. 


        Возврат к списку
        • Информация о краске Информация о краске
        • Подбор цвета Подбор цвета
        • Расчёт расхода краски Расчёт расхода краски
        • Предложение о сотрудничестве Предложение о сотрудничестве
        Ваша корзина пуста