Ваш город
Москва 7 (499) 110-75-93 Телефон в Мск с 9:00 по 17:30
Москва 7 (499) 110-75-93 Телефон в Мск с 9:00 по 17:30
Санкт-Петербург 8 (812) 425-30-51 Телефон в СПБ с 9:00 по 17:30
Екатеринбург 8 (343) 361-24-19 Телефон в Екб с 9:00 до 18:00
21.05.2017
Покрытие древесины акриловым лаком

Дерево всегда ассоциировалось с уютом и теплотой. Однако это не самый износостойкий материал. Защитить натуральную древесину и подчеркнуть ее красоту можно с помощью специализированных продуктов. На сегодняшний день одними из самых популярных покрытий для древесины являются акриловые лаки для дерева. Такие лаки обладают массой преимуществ перед покрытиями для дерева другого рода.

Составляющие акрилового лака

lak-dlya-dereva-vidy-kak-vybra.jpg

Производится лак на водной основе. В составе смесь воды, связующих компонентов и специальных добавок. Все это при производстве тщательно перемешивается на высоких скоростях до однородного состояния. Далее в смесь добавляется растворитель, который в последующем при высыхании образует защитную пленку.

В составе акрилового лака для дерева находятся:

  • Акриловые полимеры;
  • Защитный антисептик;
  • Пластификатор;
  • Растворители.

Преимущества акриловых лаков

Лаки для дерева на основе акрила имеют много положительных качеств. К ним относятся устойчивость к механическим воздействиям, например, к истиранию и царапинам, гидрозащита древесины, не боязнь обработки моющими средствами, в том числе с содержанием спирта, высокая адгезия и укрывистость, пожаробезопасность, быстрое высыхание, безопасность для здоровья, не резкий запах раствора, устойчивость к поражению древесины биологическими вредителями, а также сохранение рисунка и текстуры дерева без его потемнения.

Акриловые лаки можно без опасений использовать в детских комнатах. Состав смеси не содержит вредных компонентов. Покрытие легко наносится на поверхность, благодаря чему вы самостоятельно сможете обработать дерево.

Лак для дерева на водной основе можно использовать для обработки любых деревянных поверхностей. Важно при нанесении соблюдать температурный режим и влажность. Если будет слишком холодно, то покрытие может не высохнуть, а при низкой влажности вообще испортить эффект.

Если вам хочется добавить яркости деревянным поверхностям, то лучше для этих целей приобрести краску. Отличным вариантом станет покупка универсальной резиновой краски. Она производится тоже на водной основе с добавлением акриловых компонентов и экологически безопасна. Резиновая краска дает плотное матовое покрытие устойчивое к истиранию, влаге, перепадам температур и выцветанию на солнце. Цена резиновой краски не больше чем акрилового лака, поэтому вы не переплатите за результат.

Большая цветовая гамма резиновых красок позволить воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку. А результат окрашивания будет радовать вас до 10 лет. 


Возврат к списку
  • Информация о краске Информация о краске
  • Подбор цвета Подбор цвета
  • Расчёт расхода краски Расчёт расхода краски
  • Предложение о сотрудничестве Предложение о сотрудничестве
Ваша корзина пуста