Ваш город
11.12.2017
В какой краске нуждается древесина?

Выбрать краску для дерева не так просто, как кажется. Необходимо учитывать породу древесины и ее условия эксплуатации. Например, для уличных конструкция понадобится краска для наружных работ. Выбор таких покрытий велик, различия составляют их составы.

kakaya-kraska-dlya-dereva-dlya-naruzhnyh-rabot-luchshe-4.jpg

Виды красок для дерева:

Краски для древесины можно поделить по сфере применения на две большие группы. Это покрытия для внутренних и наружных работ. Краска для внутренних работ должна быть в первую очередь безопасной, быстро сохнуть, не нарушать микроклимат помещения. Краски для внутренних работ обязаны быть устойчивы к погодным факторам, таким как перепад температур, выцветание под воздействием уф-лучей и защищать поверхность от влаги.

Внимательно изучив этикетки банок, вы сможете узнать для каких работ подходят эти лакокрасочные изделия и определиться с покупкой.

Проще, конечно, выбрать универсальное покрытие для древесины. Таким является резиновая краска Супердекор. Она подходит для внутреннего и наружного использования и что самое главное отлично дружит с древесиной. Резиновая краска создает на поверхности дерева плотную пленку, которая защитит от влаги, плесени и грибков, при этом пленка паропроницаема, что очень важно для древесины, поскольку волокна при изменении температуры и влажности имеют свойство расширяться и сужаться. При таком процессе обычные краски трескаются и отслаиваются, а резиновая краска растягивается и сужается вместе с волокнами древесины.

Также резиновой краске не страшны ультрафиолетовые лучи. Со временем окрашенная поверхность не потеряет яркости и презентабельного вида. Срок эксплуатации покрытого резиновой краской изделия значительно увеличивается, а сам слой краски может продержать до 10 лет. Главное соблюсти несложную технологию нанесения, которую предоставляет производитель.

Резиновая краска производится на водной основе с добавлением акрилатов и латекса. Это делает ее упругой и прочной. В составе отсутствуют вредные вещества как для человека, так и для окружающей среды. Поэтому резиновая краска отлично подходит для окрашивания изделий из древесины. Поверхность получается матовой и приятной на ощупь, совсем нескользкой.

В плане разнообразия цветов и оттенков резиновая краска не уступает ни одному покрытию. Основных цветов краски Супердекор насчитывается 21, каждый из которых можно заколеровать в нужный оттенок. Резиновая краска для дерева не только будет надежным защитником от разрушительных процессов, но и эстетически приятным дополнением к натуральности древесины. 


Возврат к списку
  • Информация о краске Информация о краске
  • Подбор цвета Подбор цвета
  • Расчёт расхода краски Расчёт расхода краски
  • Предложение о сотрудничестве Предложение о сотрудничестве
Ваша корзина пуста